Recetas básicas para superar el frío

Disenove

Recetas básicas para superar el frío

 

Superadas las fiestas navideñas, toca recuperar la normalidad y qué mejor forma de hacerlo que con unas recetas básicas para superar el frío.

Hoy recurrimos a algunos platos típicos de la cocina palentina. Recetas sencillas y tradicionales, con productos de temporada. Toma nota:

Menestra palentina

La menestra de Palencia es perfecta para superar los excesos de las comidas navideñas. Se elabora con una gran variedad de verduras: alcachofas, acelga, coles de Bruselas, coliflor, judías verdes, espárragos, guisantes, cebolla, ajo y zanahoria. No puede faltar un buen aceite de oliva virgen extra y unos taquitos de un buen jamón. Uno de sus secretos es utilizar un poco de harina para rebozar algunas verduras. De esta forma nos ayudará a espesar el guiso.

El resultado es un plato delicioso y con un montón de verduras saludables. Si quieres que el plato sea más completo puedes incorporar al final unos huevos duros.

Alubias de Saldaña

Las alubias blancas de Saldaña se caracterizan por ser muy aromáticas y con una piel muy fina. Al comerlas tienen un sabor suave y son perfectas como un primer plato. Se pueden preparar acompañadas de chorizo y tocino, bacalao o verduras.

Para la elaboración de esta receta es fundamental poner en remojo las alubias la noche anterior. Su cocción hay que hacerla a fuego lento.

 

Dos platos nutritivos, diferentes y muy apetecibles en esta época del año. Recetas básicas para superar el frío en los días de invierno.

Gracias por compartir