Cuáles son los platos españoles qué más triunfan

Disenove

Hoy te queremos contar cuáles son los platos españoles que más triunfan en la cocina.

Dieta mediterránea

Por todos es sabido que la dieta que se sigue en la península es la mediterránea. Este tipo de pauta gastronómica se basa principalmente en el tipo de grasa que emplea, que la obtiene de pescados, aceite de oliva y frutos secos. Los platos se forman por cereales y vegetales como elemento principal y carnes como guarnición.

Es tal la importancia que tiene esta forma de alimentarse que la UNESCO la reconoció como uno de los elementos de la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

Entonces ¿Cuáles son los platos españoles qué más triunfan?

Por excelencia, no podemos hablar de gastronomía española sin hacer mención a su tan típica tortilla de patata. Y es que es un plato súper simple y con alimentos baratos pero que conquista a cualquiera.

Uno de los platos más típicos sobre todo de cara a la llegada del calor es el Gazpacho andaluz: una sopa fría hecha de tomate, pan, pepino, cebolla, ajo, pimiento verde y nuestro oro líquido: el aceite.

Una buena paella es también uno de los platos estrellas de nuestra gastronomía. La Comunidad Valenciana es la reina de esta receta.

Y por último, un plato mucho más costumbrista: el pulpo a la gallega. Este plato está presente como elemento principal en la mayoría de ferias de Galicia y sus colindes.

En definitiva, la lista es muy larga y su calidad imperante. ¿Qué te han parecido? No dudes en ponerte manos a la obra, y hacer alguno de estos deliciosos platos en la próxima reunión con amigos para quedar como un gran chef tradicional.

Cuáles son los platos españoles qué más triunfan

Cuáles son los platos españoles qué más triunfan

Gracias por compartir