Recetas básicas de Semana Santa

Disenove

Aprovechando que estamos a las puertas de la Semana Santa, queremos acercaros algunas de las recetas más típicas de estas fechas.

Recetas de Semana Santa

España es un país donde se vive muy intensamente la Semana Santa, dentro y fuera de las casas. Y por supuesto, la tradición llega a las mesas con platos, bebidas y postres especiales para estas fechas. He aquí algunos de ellos:

  • Como entrantes enumeramos el delicioso potaje de vigilia, las sopas de ajo y las resultonas patatas a la importancia.
  • Como plato principal, y guardando la tradición de no comer carne, son días para disfrutar del bacalao en cualquiera de sus elaboraciones: al ajoarriero, en tortilla, encebollado, en croquetas, a la gallega, en salsa vizcaína… También es típico el pulpo sobre todo en la zona noroeste de España.
  • Hay muchos postres deliciosos que nos recuerdan a la Semana Santa. Son muy reconocidos por todos la leche frita, las torrijas, los pestiños, las monas de pascua, los buñuelos de cuaresma, las flores extremeñas…

Así que a disfrutar de estos días cocinando alguno de estos ricos platos para degustar en compañía.

Os dejamos un enlace a alguna de estas recetas: https://cocinadelbierzo.com/recetas-de-semana-santa/

Gracias por compartir