Recetas básicas de Semana Santa
Aprovechando que estamos a las puertas de la Semana Santa, queremos acercaros algunas de las recetas más típicas de estas fechas.
España es un país donde se vive muy intensamente la Semana Santa, dentro y fuera de las casas. Y por supuesto, la tradición llega a las mesas con platos, bebidas y postres especiales para estas fechas. He aquí algunos de ellos:
- Como entrantes enumeramos el delicioso potaje de vigilia, las sopas de ajo y las resultonas patatas a la importancia.
- Como plato principal, y guardando la tradición de no comer carne, son días para disfrutar del bacalao en cualquiera de sus elaboraciones: al ajoarriero, en tortilla, encebollado, en croquetas, a la gallega, en salsa vizcaína… También es típico el pulpo sobre todo en la zona noroeste de España.
- Hay muchos postres deliciosos que nos recuerdan a la Semana Santa. Son muy reconocidos por todos la leche frita, las torrijas, los pestiños, las monas de pascua, los buñuelos de cuaresma, las flores extremeñas…
Así que a disfrutar de estos días cocinando alguno de estos ricos platos para degustar en compañía.
Os dejamos un enlace a alguna de estas recetas: https://cocinadelbierzo.com/recetas-de-semana-santa/