Tiradores de cocina: la importancia de los detalles

Disenove

A menudo no nos fijamos en los detalles, pero son importantes y se notan en el conjunto del acabado de tu cocina. Tal es el caso de los tiradores de cocina, por eso hoy vamos a darles un poco de protagonismo.

Tiradores visibles o invisibles

Es posible que por estética o incluso por espacio prefieras que tus puertas de cocina no tengan tiradores visibles. En ese caso tendrás que elegir un tirador embutido o un tirador gola. Ambos quedan encajados en las puertas de los muebles para permitirte abrir con facilidad.

Los tiradores gola se integran en el canto de las puertas y los cajones, dejando un espacio para meter los dedos y abrir el módulo. Por tanto, ocupan todo el lado superior de la puerta, pero pasan desapercibidos. Se utilizan en cocinas minimalistas, de líneas rectas y simples.

Los tiradores embutidos son ranuras o hendiduras realizadas en la superficie del mueble, donde se encaja esta pieza, normalmente de metal, para permitirnos abrir la puerta.

Estilo moderno o más clásico

Si te decides por tiradores visibles, podrás elegir entre modelos más modernos o de estilo más clásico. Los tiradores de líneas rectas, sencillos y elegantes son atemporales y funcionan perfectamente en el diseño de infinidad de cocinas. Los hay de diferentes tamaños, colores y con acabados en mate o en brillo.

Por otro lado, tenemos los tiradores más clásicos que vuelven a ser elegidos para el diseño de cocinas más clásicas, de madera, de estilo vintage o rústicas. Estos se caracterizan por tener una parte del tirador metálica y sobre ella un diseño realizado en cerámica o porcelana. Los tiradores de porcelana pueden aportar una parte de preciosismo a tu cocina. Algunos incluso son casi piezas de coleccionista. Este tipo de tiradores aportan diseño y una intencionalidad a tu cocina.

Como ves, hay todo un mundo dentro de la elección de los tiradores para tu cocina. Sabemos que tendrás muchas dudas, pero no te preocupes, nos encanta asesorar.

 

Gracias por compartir