¿Placa de inducción o vitrocerámica?

Disenove

A la hora de elegir la cocina muchas personas se encuentran con un dilema: ¿placa de inducción o vitrocerámica? Ambas opciones son válidas, dependerá de lo que mejor se adapte a tus necesidades.

Placa de inducción o vitrocerámica

Pros y contras de las placas de inducción y las vitrocerámicas:

  • Según menaje de cocina. La vitrocerámica acepta el uso de todo tipo de recipientes, no requiere del uso de ollas y sartenes especiales como es el caso de las placas de inducción.
  • Según calentamiento. En la vitrocerámica el calentamiento de la resistencia es progresivo, mientras en inducción es mucho más rápido.
  • Según enfriamiento. Al igual que el calentamiento de la vitrocerámica es progresivo, también su enfriamiento. Las placas de inducción se enfrían rápidamente.
  • Según gasto eléctrico. La vitrocerámica supone un mayor gasto eléctrico que las placas de inducción.
  • Según modo de limpieza. Ambos sistemas son muy fáciles de limpiar, debido a su superficie lisa.
  • Según coste de compra. Las placas de inducción son mucho más caras que las vitrocerámicas, aunque a la larga nos permiten ahorrar durante en la factura eléctrica.

Tú decides. Inducción o vitrocerámica, seguro que tu cocina es espectacular si confías en los muebles de cocina Disenove.

Gracias por compartir

Related Articles