¿Placa de inducción o vitrocerámica?
A la hora de elegir la cocina muchas personas se encuentran con un dilema: ¿placa de inducción o vitrocerámica? Ambas opciones son válidas, dependerá de lo que mejor se adapte a tus necesidades.
Pros y contras de las placas de inducción y las vitrocerámicas:
- Según menaje de cocina. La vitrocerámica acepta el uso de todo tipo de recipientes, no requiere del uso de ollas y sartenes especiales como es el caso de las placas de inducción.
- Según calentamiento. En la vitrocerámica el calentamiento de la resistencia es progresivo, mientras en inducción es mucho más rápido.
- Según enfriamiento. Al igual que el calentamiento de la vitrocerámica es progresivo, también su enfriamiento. Las placas de inducción se enfrían rápidamente.
- Según gasto eléctrico. La vitrocerámica supone un mayor gasto eléctrico que las placas de inducción.
- Según modo de limpieza. Ambos sistemas son muy fáciles de limpiar, debido a su superficie lisa.
- Según coste de compra. Las placas de inducción son mucho más caras que las vitrocerámicas, aunque a la larga nos permiten ahorrar durante en la factura eléctrica.