La revolución de la cocina de Gerd Bulthaup

Disenove
La revolución de la cocina de Gerd Bulthaup

La revolución de la cocina de Gerd Bulthaup

2019 se llevó a una de las figuras más revolucionarias en el diseño y evolución del mundo de la cocina. Gerd Bulthaup fue un empresario con una gran visión de futuro, amante de la arquitectura, la filosofía Bauhaus y el diseño atemporal.

Fue uno de los primeros visionarios que consiguieron devolverle a la cocina el protagonismo que le corresponde y convertirla en un espacio vital. En palabras del propio Gerd “queríamos sencillamente construir las mejores cocinas y no basarnos en lo existente, sino inventar nuevas soluciones prácticas y crear un espacio vital de encuentro y comunicación”.

Innovador en su tiempo

La historia de la marca Bulthaup se remonta a finales de los años cuarenta. En 1949 una pequeña empresa familiar alemana apostó por la unión entre el diseño y la artesanía, sin renunciar a la calidad. El fundador de la empresa fue Martin Bulthaup, que supo innLa revolución de la cocina de Gerd Bulthaupovar y aprovechar los nichos de mercado que otras empresas no utilizaban. Pronto sus creaciones traspasan las fronteras alemanas y la marca se afianza en el mercado.

Los años 70 marcan una época llena de cambios. La dirección pasa a su hijo Gerd Bulthaup, que en los 80 será el precursor del diseño unido a la arquitectura filosófica de la Bauhaus. Funcionalidad y estética se unen en sus diseños para crear cocinas atemporales. La creación e innovación fue siempre una constante en Gerd Bulthaup, que nunca renunció a valores tan importantes como la tradición y las raíces.

La cocina como lugar de encuentro

Gerd Bulthaup fue el precursor de crear cocinas como espacios vitales. Lugares de encuentro, reunión y comunicación. Valores que hoy en día siguen siendo fundamentales.

Gracias por compartir