Es tiempo de… receta de cuaresma
A las puertas del carnaval nada mejor que practicar en la cocina algún plato típico de estas fechas. El bacalao es uno de productos estrella de la Cuaresma. Admite múltiples interpretaciones, como primer y segundo plato, en recetas tradicionales o más novedosas.
Recetas de cuaresma
Te damos algunas ideas para realices tus recetas de bacalao:
- Potaje con garbanzos, espinacas y bacalao. Para los amantes de las legumbres y los platos de cuchara. Primer plato, sencillo y muy sabroso. https://bit.ly/2CQQhpb
- Bacalao al horno. Sencillo y práctico. Imprescindible un buen aceite y unas patatas de acompañamiento. https://bit.ly/2RqYKET
- Bacalao con pisto de verduras. Una receta muy equilibrada, para comer rico y sano. https://bit.ly/2K5vyBl
- Buñuelos de bacalao. Receta perfecta para picotear, una merienda y que también les encanta a los más pequeños. https://bit.ly/2Ut8ccy
- Pastel de bacalao, gambas y mejillones. Una receta para sorprender y quedar como el rey de la cocina. https://bit.ly/2RXmMfN
Las posibilidades son infinitas. Además puedes elegir entre comprar el bacalao fresco, salado y congelado. Recuerda que bacalao salado tiene que pasar primero por un proceso de desalado, pero es igualmente muy sabroso, especialmente para platos de cuchara.
Si optas por el bacalao fresco o congelado utiliza los lomos, son más fáciles de tratar y así evitarás las espinas.
Ya estamos listos para recibir al Carnaval. ¿Y tú?